当前位置:
首页
>> 动态资讯 >> 工作动态

化激励为动力,以实干见实效!市委编办迅速传达贯彻张兵书记重要批示精神

发布日期:2020-09-09 18:03 信息来源:市委编办 浏览次数:

9月5日,市委书记张兵对《嘉兴机构编制工作信息(第2期)》作出重要批示:

市委编办围绕市委全会精神落实,深入研讨,明确目标,争当最精彩单元,值得肯定。望求真务实、锐意创新、真抓实干,推动新时代编制工作高质量发展,为打造“重要窗口”“最精彩板块”提供有力保证。

9月8日,市委编办召开室务(扩大)会议,专题传达学习贯彻张兵书记重要批示精神。市委组织部副部长、市委编办主任徐勇主持会议,办领导和党员干部代表围绕学习贯彻重要批示精神、推动机构编制工作高质量发展开展讨论。

大家一致表示,在全市上下奋力打造“重要窗口”中最精彩板块的关键时期,张兵书记专门就市委编办如何争当最精彩单元、推动新时代机构编制工作高质量发展作出了关键指示,意义重大、内涵丰富,具有很强的思想性、指导性和针对性,充分体现了市委、市委编委对机构编制工作的高度重视和对编办干部的关心关爱,大家深受鼓舞、催人奋进。

大家认为,贯彻批示精神、推动机构编制工作高质量发展,必须坚持政治统领,提升政治自觉,不断加强党对机构编制工作集中统一领导;必须立足大局、胸怀全局,聚焦最精彩板块“十大标志性成果”开展针对性调查研究、探索实践,着力破除相关体制性障碍、打通机制性梗阻;必须坚持以人民为中心,努力提升机构编制工作服务保障民生的能力,只争朝夕做好老百姓希望我们做的事;必须实字当头、真抓实干,以“钉钉子”的精神,一步一个脚印做实做细各项工作。

会议要求,全办上下要化激励为动力,以实干见实效。锚定为打造“重要窗口”“最精彩板块”提供有力保证这一目标,聚焦推动机构编制工作高质量发展这一主线,坚决践行求真务实、锐意创新、真抓实干的新要求,切实做到慎思、明辨、研学、探索、笃行、奋斗,只争朝夕、全力以赴抓好党政机构和事业单位改革“后半篇”文章、支持长三角生态绿色一体化发展示范区嘉善片区建设、开发区(园区)整合提升体制机制创新改革、深化综合行政执法体制改革等重点工作,乘势而上、勇猛精进争当“最精彩单元”,以机构编制工作浓墨重彩为“最精彩板块”增光添彩。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统