当前位置:
首页
>> 动态资讯 >> 县市区信息

桐乡市委编办以制度建设促进党风廉政和反腐败工作

发布日期:2021-12-29 18:32 信息来源:桐乡市委编办 浏览次数:

近年来,桐乡市委编办以制度建设为抓手,深入开展党风廉政和反腐败工作,大力推进预防和惩治腐败体系建设,全办党风廉政建设工作取得较好成绩,进一步提高全办人员的防腐拒变能力,营造风清气正的机关氛围。

一是完善修订制度,做到有章可循。坚持将党风廉政建设工作与各项机构编制业务工作同研究、同部署、同检查、同考核。严肃工作纪律,对照《中国共产党机构编制工作条例》,结合新的规章制度文件精神,对原有制度加以梳理,重新完善修订了“三重一大”事项决策实施办法、学习制度等13项制度,下发到各科室(单位)参照执行。

二是加强纪律教育,做到警钟长鸣。重点是做好“会前一刻钟”纪律教育,主要领导和班子成员做到逢会必讲。结合庆祝建党百年、党史学习教育等重大活动,通过三会一课等方式进一步加强对党员干部的廉洁教育。加强党内关爱,坚持谈心谈话制度,及时掌握党员干部思想动态,做到抓早抓小,既温暖人心又做到警钟长鸣。

三是严格依章办事,规范权力运行。始终把党风廉政建设工作放在突出位置,作为推动机构编制工作的重要保障,在全面落实民主集中制、民主生活会、“三重一大”事项集体讨论等制度的基础上,不断深化党务政务公开制度,完善工作运行机制,真正做到用制度管人、管钱、管事。同时,围绕创建全国文明城市、服务保障世界互联网大会乌镇峰会、疫情防控、机构改革等重点工作,开展经常性监督检查。

四是配合纪检组工作,主动接受监督。凡涉及“三重一大”事项、班子民主生活会、研究党风廉政建设和反腐败工作,都提前与纪检组沟通联系,邀请纪检组领导参加会议,主动接受监督。凡涉及重大人事调整,事先征求纪检组意见,并邀请纪检组与组织、人社部门组成联合考察组进行考察。对新提拔中层干部、新进人员开展任前谈话,形成了以上率下、上下贯通、层层落实的责任体系。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统