当前位置:
首页
>> 动态资讯 >> 县市区信息

平湖市委编办聚焦“能力再提升 ”圆满完成事业单位法人年度报告公示工作

发布日期:2022-05-05 14:43 信息来源:平湖市委编办 浏览次数:

平湖市委编办紧扣“数字化”改革风向标,主动靠前服务,创新方式方法,有效确保了全市2021年度274家事业单位法人年度报告公示工作按时、规范、高效完成,完成率100%。

一是提升数字应用能力,加快事业单位登记管理数字化步伐。积极响应数字化改革号召,主动将事业单位法人年度报告公示工作置于数字化转型大背景、整体智治新要求、数字赋能新动力、机构编制工作全链条等时势下综合考量,进一步推动法人年度报告公示工作智能化、电子化。在前期梳理事业单位法人登记业务事项基础上,延伸拓展“互联网+”功能,借助“浙江省事业单位网上登记管理系统”实现全事项全流程网上办理,推荐各单位业务经办人员使用电子印章,实现“不见面”操作,全力构建事业单位登记管理整体智治体系。

二是提升监管服务能力,把握“优化协同高效”深刻内涵和工作要求。第一时间下发《平湖市委编办关于做好2021年事业单位法人年度报告公示工作的通知》,同步在工作群中详细讲解操作流程,并对历年工作中遇到的常见问题、共性问题提前进行说明。以“时限最短、材料最少、流程最优”为目标,不断优化服务方式,持续深化机关内部“最多跑一次”改革,实行“容缺受理”,着力推进“简化办”、“协同办”、“特殊办”,疫情期间为减少人员集聚与人员接触,尽可能通过电话、浙政钉、QQ等多种途径为单位经办人员开展业务指导,帮助单位经办人员迅速了解相关业务办理步骤、所需材料以及注意事项,真正做到了当日受理、当日反馈。

三是提升互联互通能力,深化与机构编制日常管理联动机制。在全面梳理登记管理数据库基础上,着力打通事业单位网上登记管理系统与机构编制实名制管理系统数据库信息,每年借法人年度报告公示工作开展之际,进行一轮基础数据大起底,“双向比对”确保数源全面、真实、可用,为事业单位监管和服务提供强有力的数据支撑。严格贯彻落实《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则、《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》等有关规定,对法人年度报告公示中存在问题的单位,督促单位及时进行补充和修正,并暂停办理事业单位及其主管部门的机构编制事项,切实提高机构编制整体工作的精准性、规范性和科学性。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统