当前位置:
首页
>> 动态资讯 >> 工作动态

担当尽责,真抓实干——市委编办传达贯彻全省市县党委编办主任培训班精神

发布日期:2022-07-29 10:37 信息来源:市委编办 浏览次数:

7月6日,嘉兴市委编办召开全体干部职工会议,传达贯彻全省市县党委编办主任培训班精神。市政协副主席、市委组织部副部长、编办主任徐勇主持会议并讲话,全体干部职工参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻全省编办主任培训班精神,深刻领会陈东凌主任的讲话精神,与贯彻落实省第十五次党代会、省委编委第四次全体会议和市委编委第二次会议精神融会贯通,精准把握“两个先行”奋斗目标和嘉兴市“两个率先”的历史使命,找准切入口,围绕中心,服务大局,推动机构编制工作更好顺应大局大势、发展所需、民心所向,全力服务保障加快建设共同富裕典范城市和社会主义现代化先行市。

会议要求,一要迅速掀起学习贯彻热潮。举办全市编办主任会议、机构编制系统业务培训班,在全市机构编制系统传达学习和宣讲省第十五次党代会精神,深入学习贯彻省委编委第四次全体会议和全省编办主任培训班精神,交流上半年工作,部署下半年全市机构编制工作。强化机构编制业务培训,进一步增强机构编制服务保障中心大局的能力水平。

二要对标对表、聚力攻坚,加快构建机构编制工作新格局。坚持以任务牵引,抢抓全国改革试点契机、乘势而上,积极作为,不断深化机构编制数字化改革,扎实推进全国规范地方行政执法队伍人员编制管理试点改革,持续推进重点领域改革、机构职能转变和机构编制法定化建设,加大民生领域保障力度,高质量完成年度工作目标。

三要唯实惟先、善作善成,打造专业实干冲锋在前的攻坚团队。对标“政治机关、党的工作部门、组织系统”职责定位,不断提高机构编制干部的政治判断力、政治领悟力和政治执行力,矢志不渝当好红船“护旗手”。加快建设变革型组织,进一步提升机构编制工作参谋辅政的水平。深入开展“六比争先”奋进新征程活动,锻造一批政策法规通、“笔杆子”和业务尖子,为实现“两个率先”提供坚强有力的机构编制保障。