当前位置:
首页
>> 动态资讯 >> 工作动态

市委编办召开半年度全面从严治党、党风廉政建设工作会议

发布日期:2022-07-29 10:39 信息来源:市委编办 浏览次数:

近日,嘉兴市委编办召开半年度全面从严治党、党风廉政建设工作会议,分析研讨上半年全面从严治党、党风廉政建设工作,部署下半年工作。市政协副主席、市委组织部副部长、编办主任徐勇主持会议并讲话,各处(单位)汇报交流了上半年全面从严治党、党风廉政建设工作,全体干部职工参加会议。市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组副组长王文晖到会指导。

会议指出,今年以来,市委编办牢牢把准“政治机关、党的工作部门、组织系统”定位,自觉扛起“两个率先”的历史担当,把党的政治建设置于首位,深入贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《市委编办全面从严治党责任清单》,锚定高质量“清廉编办”建设目标,认真履行“一岗双责”,敢于担当、善于作为、真抓实干,持之以恒推进办全面从严治党、党风廉政建设工作,为加快构建机构编制工作新格局提供坚强的政治和纪律保证。

针对下半年全面从严治党、党风廉政建设工作,徐勇强调,一要进一步提高政治站位。不断加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,自觉扛起红船启航地的政治担当,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者,“两个维护”示范引领者。按照中央纪委、省纪委、市纪委全会部署,以政治建设为统领,坚持一严到底,持续放大新时代新征程全面从严治党新优势,深化模范机关、清廉编办建设。

二要进一步压实政治责任。牢牢把握党管机构编制工作的方向,坚持把党的集中统一领导贯彻到机构编制工作全过程和各方面,确保机构编制资源始终为党所有、为党所管、为党所用。充分发挥全面从严治党的引领保障作用,进一步健全各负其责、统一协调的管党治党责任格局。充分发挥政治监督、思想教育、组织管理、作风整治、制度完善在防治腐败中的重要作用,着力抓好“四责协同”机制,打好党风廉政建设总体战。

三要进一步强化政治担当。紧密结合办公务员平时考核、“六比争先奋进新征程”活动等,扎实推进办全面从严治党、党风廉政建设工作,从源头着手,强化权力制约,加强日常管理监督。开展有针对性的党性教育、警示教育,把遵规守纪内化为党员、干部的思想自觉和行动自觉。在营造风清气正的政治生态、形成清清爽爽的同志关系和规规矩矩的上下级关系、坚持亲清政商关系、营造向上向善的社会环境等方面作表率。在管好自身的同时,管好家人亲戚、管好身边人身边事、管好自己工作领域风气,既严于律己,又带好头尽好责。

会上,驻部纪检组王文晖副组长指出,市委编办高度重视全面从严治党、党风廉政建设工作,积极落实“四责协同”机制,工作成效明显。他强调,要对照年度工作要点、党风廉政建设责任书,持续抓好落实,高质量建设“清廉编办”。