当前位置:
首页
>> 动态资讯 >> 工作动态

全市编办系统深入学习贯彻省第十五次党代会精神

发布日期:2022-07-29 10:40 信息来源:市委编办 浏览次数:

7月21日下午,嘉兴市委编办举行全市编办系统学习贯彻省第十五次党代会精神宣讲会。市政协副主席、市委组织部副部长、市委编办主任徐勇作宣讲。市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组副组长王文晖列席会议,嘉兴市委编办、各县(市、区)委编办党员干部40余人参加宣讲会。

会议指出,省第十五次党代会是我省在开启第二个百年新征程的重要时刻召开的第一次党代会,是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的一次十分重要的会议。学习领会党代会精神,要把握“六个新”,即把握“新使命”,深刻领会党代会主题的核心要义;把握“新跨越”,深刻领会过去五年浙江取得的历史性成就、收获的至深体会和规律性认识;把握“新征程”,深刻领会“5大战略指引”和“11方面重要遵循”;把握“新目标”,深刻领会“两个先行”奋斗目标和“8个高地”具体目标;把握“新任务”,深刻领会“五大工作导向”和“10个着力”的工作部署;把握“新要求”,深刻领会以党的自我革命引领社会革命的鲜明态度。

会议强调,全市编办系统要进一步深入学习贯彻省第十五次党代会精神,作为当前和今后一个时期重要的政治任务,凝聚感恩习近平总书记、奋进新征程的高度政治共识,担当有为,持续奋斗,全力抓好机构编制各项工作任务,为“两个率先”提供更加精准高效有力的机构编制保障。

一是在深刻领悟“两个确立”中增强“两个维护”的政治自觉、心灵契合。要自觉扛起红船启航地的政治担当,始终铭记12个“永远不能忘记”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者,“两个维护”示范引领者。

二是在深刻领悟“两个先行”中凝聚“两个率先”的思想共识、奋进力量。要自觉把“两个先行”奋斗目标与“两个率先”的历史使命结合起来,在思想上对照、工作上对标、行动上对表,从中找到机构编制工作的切入点和努力方向,以省党代会精神为指引,持续做好“大综合一体化”行政执法改革、数字化改革、机构编制管理等,推动机构编制工作更好顺应大局大势、发展所需、基层所盼和民心所向,助推经济稳进提质和除险保安。

三是在深刻领悟“加强党的全面领导”中把握“党管机构编制”的正确方向、政治原则。要锚定“政治机关、党委部门、组织系统”的政治定位,大力弘扬伟大建党精神,牢牢把握党管机构编制工作的方向,自觉把省党代会精神融入到加强自身建设之中,牢固树立“小系统担大担当、干大成效”的昂扬斗志,持续发扬机构编制团队勇猛精进、勇立潮头的优良作风,推动机构编制工作取得新突破、新成效。