当前位置:
首页
>> 动态资讯 >> 工作动态

市委编办理论学习中心组举行“省第十五次党代会精神”专题学习会

发布日期:2022-07-07 10:47 信息来源:市委编办 浏览次数:

6月28日,嘉兴市委编办召开理论学习中心组(扩大)会议暨干部职工会议,传达学习省第十五次党代会精神和全市领导干部会议精神,研究部署贯彻落实工作。市政协副主席、市委组织部副部长、编办主任徐勇主持会议,全体干部职工参加会议。办理论学习中心组成员作交流发言。

会议指出,省第十五次党代会是浙江在开启第二个百年新征程的重要时刻召开的第一次党代会,是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的一次十分重要的会议。大会报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对浙江工作的一系列重要指示批示精神,充分体现了中央精神、浙江实际和全省人民的期待,是一个大成集智、接续开新、催人奋进的好报告。

会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好省党代会精神作为首要政治任务,自觉把“两个先行”的奋斗目标与“两个率先”的历史使命结合起来,扎实推动省党代会精神在机构编制系统见行见效、开花结果,为对标“两个先行”,奋进“两个率先”贡献机构编制力量。

会议要求,一要深挖细研,深刻领会党代会的精神内涵。要深入学习、用心领会省党代会精神,特别是要深刻领会省委对习近平总书记的忠诚之心、爱戴之心、拥护之心、感恩之心,深刻领会过去五年浙江取得的历史性成就、发生的系统性变革,深刻领会“共同富裕先行、省域现代化先行”的奋斗目标,深刻领会浙江制胜未来的五大工作导向,深刻领会“十个着力”的工作部署,深刻领会以党的自我革命引领社会革命的决心意志,深刻领会省委对嘉兴提出的新的更高定位,结合工作实际,锚定机构编制部门是“政治机关、党委部门、组织系统”的政治定位,始终坚持党对机构编制工作的集中统一领导,忠实践行“八八战略”,坚决做到“两个维护”,争当贯彻落实省党代会精神的先行者、示范者。

二要干在实处,抓好当前各项工作。要认真领会省党代会“两个先行”奋斗目标和“8个高地”具体目标,结合市委书记张兵在全市领导干部会议上作出的“8个先行示范”具体部署,从中找到工作切入点和努力方向,以省党代会精神为指引,持续实施加快打造优化协同高效的职能体系服务保障建设共同富裕示范区的典范城市“八大专项行动”,推动机构编制工作更好顺应大局大势、发展所需、基层所盼和民心所向。要进一步梳理工作进展,研究工作措施,统筹推进下半年工作。聚焦变革重塑,加大重点领域体制机制研究和改革创新力度,做好“大综合一体化”行政执法改革、机构编制政策执行情况和使用效益评估;强化数字赋能,提升机构编制全流程数字化管理水平;保障中心大局,强化经济、教育、医疗、文化等重点领域调查研究和服务保障,助推经济稳进提质和除险保安。

三要勇立潮头,打造过硬干部队伍。自觉把省党代会精神融入到加强自身建设之中,牢固树立“小系统担大担当、干大成效”的昂扬斗志,持续发扬机构编制团队勇猛精进、勇立潮头的优良作风,深入开展“六比争先”奋进新征程活动,着力打造高素质专业化机构编制干部队伍,不断提升机构编制服务保障水平,推动机构编制工作取得新突破、新成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,还学习了《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》。