当前位置:
首页
>> 动态资讯 >> 工作动态

市委编办理论学习中心组举行《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》专题学习会

发布日期:2022-07-07 10:49 信息来源:市委编办 浏览次数:

7月6日下午,嘉兴市委编办召开理论学习中心组(扩大)会议暨干部职工会议,专题学习《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》。市政协副主席、市委组织部副部长、编办主任徐勇主持会议,全体干部职工参加会议。办理论学习中心组成员徐勇、倪建强、许皞瑾作交流发言。

会议指出,《干在实处、勇立潮头——习近平浙江足迹》一书,系统记录了习近平同志在浙江工作期间团结带领广大干部群众推动浙江干在实处、走在前列、勇立潮头的不懈探索与开拓创造,深刻反映了“八八战略”提出、形成、丰富的过程,全景展现了习近平同志在省域层面对中国特色社会主义进行的卓有成效的理论创新和实践探索,生动讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的萌发与演进历程。

会议强调,要怀着对习近平总书记的感恩之心、拥戴之情、捍卫之志,学好用好《习近平浙江足迹》。

一是要用心感悟思想伟力,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者“两个维护”示范引领者。要在学习中深刻感悟“八八战略”作为总纲领、总方略的真理伟力和实践伟力,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的萌发过程,领略体悟习近平总书记的思想魅力、领袖魅力和人格魅力。在学习中夯实信仰之基、补足精神之钙、提升工作之能,更加自信地对标“两个先行”奋进“两个率先”新征程。

二是要感恩奋进笃行实干,把学习成果转化为服务保障“两个率先”的实际成效。要始终牢记“12个永远不能忘记”,在感悟思想之源中汲取奋进的智慧和力量,将感恩之心转化为建设共同富裕典范城市和社会主义现代化先行市的奋进之力。要把学习《习近平浙江足迹》与深入贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署结合起来,与贯彻落实省、市党代会精神结合起来,与贯彻落实省委、市委编委会精神结合起来,自觉对标“两个先行”,深度融入“两个率先”中心大局,真抓实干、砥砺前行,全力以赴做好高质量服务保障工作,在推动经济稳进提质、全面深化改革和维护平安稳定等工作中多做贡献。

三是要自觉践行初心使命,进一步打造唯实惟先、善作善成的机构编制团队。要深刻学习领会“敢为天下先”的实干担当,进一步激发守正创新、勇猛精进的干事创业精神,以“六比争先”之势,推动机构编制工作取得新突破、新成效。要深刻学习领会“心无百姓莫为官”的赤子情怀,聚焦服务保障共同富裕、民生实事等群众的“幸福要事”,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。要深刻学习领会“要干事更要干净”的从政操守,始终牢记清廉本色,涵养清廉之风,扎实推进“清廉编办”建设。